Наполеон и Жозефина. 21 век

                «Приезжаю через три дня. Не мойся!»
                то ли из анекдота, то ли из, якобы,
                письма Наполеона Жозефине


"Жозефина, я еду, не мойся!
Я сейчас на Казанском вокзале,
Скоро поезд объявят, не бойся!
Нам по радио это сказали.
Завтра, к вечеру, может, прибуду
В град с названием Екатерины...
А потом – по глухому маршруту,
Где по рельсам шныряют дрезины.
Нам в России придётся смириться
С непролазным таким бездорожьем...
Жди меня, о моя Жозефина,
И волнуйся до трепетной дрожи!".

А она SMS прочитала,
Передвинула грязную скатерть:
"Я о нём, как о боге мечтала,
Но рубля невозможно потратить!
Нет ни мыла в житье, ни бумаги:
Лопухи под забором исчезли,
В ход пошли и солома, и злаки,
Что вредны для материи нежной.
Нет давно ни лохани, ни таза...
Приказал, не положено дескать!
Тут чешись, не чешись... Вот зараза!
Не мужик, а чудовищный деспот!".

Распустила тяжёлую косу,
Вшей десяток с расчёски стряхнула,
С нежной некогда, ноженьки босой,
Грязь присохшую чуть ковырнула.
Перепрятала глубже корытце,
Придавила клопа с тараканом...

Ну, не мыться, родной, так не мыться!
Ох, чревато связаться с тираном!"


Рецензии
Улыбнулся до ушей !

Степан Искренний   21.12.2018 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо!
:-)

Надежда Игнатьева   21.12.2018 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.