Так будем

Стонала Русь и око дремлет.
Терзает грудь оков подряд.
Стонала быль и сон все внемлет,
Как жить и честно дел творить.

Как будем, братцы, живы оком?
Когда кругом - вранье, разврат.
И смерч победы одинокой
Творить все зло, любя добро.

НАживы, алчные глаза,
ТЕрзают плоть давно подряд
И ты, и я - оковы сна
И в промеж нас - оков все зло.

Вы посмотрите, братцы, оком, -
Кругом разхруха, нищета
И голос судеб наших смрадных
Давно чернит, уж, детские глаза.

Их детство - мразь и пошлость наша,
Безнравственность и духа крик
О! Мы не видим. Мы в опале,
Когда студено - сердцу крик.

Так будем путы окоянны
Ломать, терзать. И петь любовь.
В любви все сердце Бога наше
А главное весь смысл - достойно жить!


Рецензии
интересное сочетание ОКО и ОКОВ и ОКОЯННЫ . спасибо . с уважением - анатолий

Анатолий Плотников 2   24.12.2018 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.