Грех

( Христианская притча )

От мирского далеки в мыслях,
шли монахи вдоль реки быстрой.
Их молитвы лились  эхом в горах,
инок молодой и старый монах.

Той порой лился дождь с силой,
Полноводье на реке было.
Видят женщина стоит, плачет,
через реку не пройти значит.

Молодой монах глаза опустил
и знамением себя окрестил.
Не давая блудным мыслям пути,
поспешил мимо девы пройти.

А старик не стерпел её слёз
и на берег другой перенёс.
" Боже! Сердце моё в чистоте!
Ты помилуй мя Иисусе Христе!"

Побрели до кельи молча
и сказал молодой:"Отче!
Ты коснувшись сестры согрешил,
Аль законы ты наши забыл!?"

Отвечал тогда старец ему:
"Не суди меня брат, ни к чему.
Я оставил ту деву у гор,
ты несёшь же её до сих пор!"

14.07.2018


Рецензии