Слышу

Слышу, как плывут облака,
Или как рвется рубашка;
Как клонятся деревья в лесу
от ветра. И сам ветер.
Даже сердца стук.
Кто-нибудь, проверьте, что это за звук.
.
Слышу, как гнётся жесть
Или же сладкую лесть;
Услышу в окно крадущуюся лису
По двору, и сам двор.
иль как по плиткам бегут каблуки
Всё-равно, проверьте, что это за звуки.
.
Или шум голосов за стеной -
Как соседи громко между собой,
Голоса распорядят моей головой,
Да вот, сами-то - бестолковые.
.
Слышу, как кряхчут утки,
на закате проводят седые сутки;
За сумраком белой ночи,
Вдали различу разговор,
и писк комарья вокруг.
Всё-равно, проверьте, что это за звук.
.
Москва, 06-2018


Рецензии