Карнавал

Давай расскажу тебе историю, Малыш,
Пока в своей кровати спишь.
Я как-то шла на карнавал,
Туда мой друг меня позвал.

Он так гордился этим местом,
Он так хотел, чтоб я пришла:
«Там очень весело и вместо
Законов только болтовня.

Поверь полюбят там тебя,
Живем мы там, как в сказке.
А вместо должного царя
Веселый клоун в маске.

Добро пожаловать в мой дом!
Народ, встречай, приехал!»
В моем же горле только ком,
И мне совсем уже не до смеха.

Везде разруха, люди в цепах
Смеются, улыбаются.
Я так хочу скорей уехать,
Мне здесь совсем не нравится.

Меня не тронул тут никто,
Все были только рады.
Мне дали ручку и листок,
Устроив клоунаду.

И вдруг является главарь,
Со всей огромной свитой.
И я заметила алтарь,
С его портретом выткан.

Мы с ним сидим и пьём чаёк,
Народ-пускает слюни.
«Ведь так нечестного!»-вдруг изрёк,
Сидящий на требуете.

Клоун сказал мне: «Закрой глазки»,
Захлопнулись все двери.
Вдруг Клоун резко сбросил маску
И обратился зверем.

Большие когти, дрянная шерсть,
И до ушей оскал.
Не стал он этого терпеть
И жертву разорвал.

 И вот меня уж год который
Терзают воспоминания.
И возвращаться в этот город
У меня нет желания.


Рецензии