давай убежим?

говорят, что правильнее было бы уйти в науку,
что нужно спать по ночам и соблюдать режим.
но все что я хочу — это взять твою руку
и сказать: «давай убежим?».

я хочу быть там, где ничего не навязывают,
где ценят и личное мнение в том числе.
быть там, где не бросаются фразами
и можно просто побыть в тишине.

скажи, сколько улиц помнят твои слезы, твои страдания?
давай пройдемся по каждой, все равно по пути.
счастье — это то еще испытание,
взглянуть в глаза прошлому и мимо пройти.

мы будем говорить о моей бессоннице, вскоре
перейдем к философии и всяким бредням,
потом ты скажешь, что любовь — это комната, в которой
свечу гасит тот, кто засыпает последним.

вот почему рядом с тобой сна нет.
вот почему рядом со мной ты.
мне все равно, что с этим всем станет,
просто будь рядом и не будет беды.

давай перестанем притворяться большими.
давай как в детстве что-нибудь спонтанно решим.
ты просто возьми мою руку и тихо скажи мне:
«давай убежим?»

давай убежим.


--------------

группа в вк: vk.com/v.ponkin


Рецензии
Спасибо за стихотворение. Одно из немногих, что прочиталось легко и откликнулось в душе.

Погуляй Вероника   04.03.2021 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.