Встреча на бегу

Отполирую все воспоминанья,
Осыплю их лавандовой росой.
И будет птиц веселое собранье,
Тонюсенько смеяться надо мной.

И где-то там дороженьки сойдутся,
И поведут нас рядышком туда,
Где лозы винограда в кудрях вьются,
Где кружит голову от терпкого вина.

Быть может я придумала всё это
И ночь бессонная во мне горит...
То плачет, то хохочет лето,
Господь судьбу мою благословит.

И мне не страшно вновь очароваться,
И полюбить, как только в юности могла.
И я не стану снова огорчаться,
Пусть даже солнечный денек накрыла мгла.

Всё переменчиво, досадно, любопытно.
Я вновь с тобою под руку иду,
И мне нисколько не обидно,
Что эта встреча на бегу.


Рецензии