Ожидание грозы

Золотая пыль прольётся
По тропинке полевой.
Ветерок слегка завьётся,
Осыпая зёрен рой.
Плывут тучки осторожно,
Приближая запах гроз.
И мелькают босоножки
Убегающих берез…
Гром вдали почти не слышен,
Только чья-то трель слышна.
Где-то греет тень от крыши
Утомлённо тишина…
И совсем еще незримо,
Промышляет молний бес.
Но бежит неотвратимо
Электричество небес.


Рецензии