Предсантименты

28.11.02

Верно, к нам примчится лето,
осень тоже встретит нас,
по зиме пройдёмся где-то,
улыбнётся нам весна.

  Так бывало в нашем детстве,
  юность тоже так прошла:
  слишком много самоедства,
  и без меры совесть жгла.

Помню, суетность природы
часто доставала нас;
посвящали втайне оды
скуке, чувствуя экстаз.

  И кидались в море страсти,
  чувства притупляли ум,
  и закидывали снасти
  без прицела, наобум.

А, поймав «удачи рыбку»,
ей внушали некий страх,
ведь устраивал ей пытку
наш жестокий, злостный крах.

  В остальном всё было чинно,
  проживали мы свой век,
  то сбавляя беспричинно
  ход, пускаясь яро в бег.

Так ли жить имеет смысл,
так ли мы встречаем мир,
где сменяет осень лето,
ходит «евро» вместо «лир»?


Рецензии