ча-ча-ча

Половина лета на плечах.
Целится  в затылок знойный август.
Стрекоза танцует ча-ча-ча,
полон чат признаний в её адрес.

Муравей считает урожай:
лайки, комментарии, репосты.
На груди его -  наград пожар,
а в её груди - желаний звёзды.

Будут падать, будут исполнять.
Муравей и стрекоза на крыше -
две стихии одного огня
нарушают сказанное в книжках.

Половину лета в звездный час 
словно апельсин на дольки делят.
Час за часом и за частью часть,
наблюдая целого рожденье.

15.07.2018


Рецензии