Два Ангела...

Решили в Небе: просто быть,
Согреть весь мир своим теплом.
Но ты забыл вдруг, как любить,
Поддавшись злу в краю земном.
 
Здесь тлеет жизнь в костре грехов,
Но это - тьма...Померкнет свет!
Страдают люди в мире снов,
Сгорают в прах судьбе в ответ.

Хотела я тебя спасти!
Но выбрал сердцем смертный бой.
Мечтала путь домой найти...
Жаль! Возвращаться мне одной.

Разбито сердце, грустен взгляд,
Гвоздит тебя сомнений плен.
Но брезжит свет! Наш путь назад
Не ждёт...То время Перемен!

Очнись, крылатый, ты ли есть?
Забыл, чему учил Отец?!
Упасть легко!  Грехов - не счесть,
Но жажда крови - твой конец!

Как тяжело терять, любя,
Мой светлый Ангел, добрый друг!
Молиться стану за тебя
И ждать… когда пройдёшь свой круг.

Прощай, мой милый! Мне пора.
Расправлю крылья, и в полёт
Во имя света и добра!
Люблю тебя! Но Небо ждёт...

15.07.18.
Иллюстрация - Интернет


Рецензии
Летя на свет, неся добро,
Его в беде не оставляй.
Подставь ему любви крыло
И укажи дорогу в рай...

С уважением, Чёрный Водолей.

Валерий Старостин   06.01.2020 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.