Жадность людская

Усыпана сливой нагнутая ветка,
Сквозь щели забора ее мы срывали.
Весь день, как шальная, кричала соседка,
Что сливу с забором злодеи сломали.
Что – б им провалиться, босым обормотам,
Не смотрят за ними мамани и школа,
Чуть – чуть подрастут и прирежут кого – то…
А слива синела сквозь щель частокола.
Орала соседка, клюкой барабаня,
И рот без зубов перекошенный злобой,
А дома потом причитала маманя,
Что я доведу ее скоро до гроба.
Осыплется пусть, на земле догнивая,
Стучал целый день молоток с закорючкой
О сколько – же зла в тебе, жадность людская!
Забор, как тюрьма, опоясан колючкой.


Рецензии