Тайный герой

На амбразуру грудью не бросался
и ледорубом головы не бил.
Но кое-кто героем оказался,
без подвигов делами заслужил.

Вполне возможно. Ну, а в чём геройство?
И чем герой тот был отважней  и умней?
Обретено  трудами это свойство?
Или свершилось по велению властей?

Ответы могут быть весьма различны.
Нам подвиги порой и не видны.
Но всё-таки геройство - подвиг личный
и на глазах всех жителей страны.

Заслуги отмечать, конечно, надо.
Давать им звания, награды, ордена.
Чтоб за героев были мы все рады,
их имена  остались на века.

       15.07.2018


Рецензии