Мальчик с сачком

Посвящается Вячеславу Цареву, сыгравшему роль мальчика с сачком в фильме "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ИЛИ ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЁН"(1964г)("А чё это вы тут делаете?")

В красногалстучном мире
Жил-был мальчик с сачком.
Был он странен и смирен
И прослыл дурачком.

Задавал он, немея,
Несуразный вопрос,
И его гнали в шею
И шутя, и всерьёз.

Был тот фильм популярен,
Был забавен сюжет,
Был малец не бездарен
И смешил много лет.

Но коварная слава,
Словно гнусный аркан,
Стала едкой отравой,
Стал смотреть он в стакан...

Громкой славой на встречах
Хвастал мальчик с сачком,
Но кому стало легче? -
Он прослыл дурачком!

Сачканутым едва ли
Бог подарит успех.
Где здесь муки, печали,
Где отдача для всех?!


Рецензии