Говорят ты несчастлива

Говорят ты несчастлива в браке
Да и мне никогда не везло
Я бродил, как незрячий во мраке
Ты жила всем напастям на зло

Протянуть бы друг к другу нам руки,
Но а мы всё по разным делам
Расставания, встречи, разлуки,
Ледяная постель по утрам

А когда просыпаешься ночью
От ужасно кошмарного сна
Рядом нет никого между прочем
Пустоту освещает луна.

Бабье лето уже на исходе
Осень глухо стучится во след,
А у нас ничего не выходит
И давно ничего уже нет

Никуда друг от друга не деться
Память дождиком бьёт по вискам
Хорошо - не захлопнуто сердце,
Но я снова один по утрам

Иногда просыпаешься ночью
И напишешь чего-нибудь впрок
Ты с семьёй, ну а я, между прочем
Сотни лет уже, как одинок

Никогда я твердить не устану,
Что любил всего только лишь раз,
Но ушёл покоряясь туману,
Что укрыл красоту твоих глаз

Где-то что-то ещё происходит
Я же сам себе выставил мат
И у нас ничего не выходит
Сам же в этом увы виноват

Надо было бороться за счастье?
Даже если б и победил
Я же только настало ненастье
Как незрячий во мраке бродил.

И теперь околдованный прошлым
Я испил свою чашу до дна
Я несу свою тяжкую ношу
И твоя в этом тоже вина.


Рецензии