Душа не может жить без... 06. 11. 09 ред 2018

Что есть Душа? Душа есть – Человек?
Библиотека чувств, нательная рубашка...
Бывает маленькою, замкнутой от всех,
Или большой, открытой нараспашку?

Что есть Душа? Борьба добра со злом?
Душа есть мир, а мир есть – равновесье.
И если мерзнешь ночью под дождем,
То утром солнце скажет: «Обогрейся!»

Как трудно равновесие  хранить,
Как часто сложно выбрать … то иль это?
Создать хрустальный замок и разбить,
И в тень скользнуть от пламенного света...

Душа есть музыка, поющая в тиши?
Иль крик отчаянья, низвергнутый свысока?
Как дети, мы смеемся от души
И ненавидим – яростно, жестоко!

Что есть Душа? Душа есть – океан?
Такой опасный, но такой прекрасный!
Он вдаль манит, наперекор ветрам,
И шторм сменяется погодой ясной!

Что есть душа? А может, это сон?
Бесплотное, аморфное создание?
Энергия, кой каждый наделен?
Иль память, что хранит воспоминания?

Что есть Душа? А может это Жизнь?
Все что ты взял... Все что ты дал кому-то?
Ведь все что делал, делал от Души...
И не просил оплаты по минутам.

Она играет роль в твоей судьбе!
Строкою за строкой слагая повесть...
Она есть – Доброта! Есть – Бог в тебе!
Твой Поводырь по жизни... твоя Совесть!

--------------------------------------------

И если не в ладах с Душой своей –
Закрыта чувств твоих библиотека.
Что есть душа? Душа есть – Человек!
Душа не может жить без Человека!
               


Рецензии