как я об этом узнаю...

Когда ты умрёшь, то осыплются звёзды.
Луна враз угаснет. Померкнет рассвет.
Завянут цветы. Да... не станет их, просто.
Сгорят мотыльки, что летели на свет.

Засвищут ветра. И всех птиц сдуют вскоре.
Поднимется вой и звериный скулёж.
А рыб и китов безутешное море
на берег закинет, когда ты умрёшь.

Все кони Земли, обезумев, внезапно
к обрывам помчат, закусив удила.
Земля задрожит. Из камней слёзы капнут...

... Вот так я узнаю, что ты умерла.

Феликс Калугин     15.07.2018 г.


Рецензии
Небольшая доработка, и может получиться сильное стихотворение.

Иван Грозный   26.03.2019 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо.
Может быть. Когда - нибудь...

Машинист Калугин   26.03.2019 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.