Тени

 

Тени.

В забытьи, во сне мы словно тени.
Так устроена природа.
Жизни прошлой отраженья,
В сумраке гуляют на свободе.

И никто  уже нас не обманет
В стороне туманных вьюг.
И преградою не  встанет.
И с дороги верной не собьют.

Голос вещий следом внемлет: -
«Пропадёт с рассветом тень».
Он заблудший дух приемлет
На один лишь только день.

А потом, простое дуновенье,
Разметает сон во тьме.
И исчезнет отраженье
Тени сонной на земле.

15.07.2018 г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии