Пой, играй, баян

Развернулись меха у баяна
И по телу прошёл холодок.
Пальцы бегают ладно да рьяно.
Баянист удивляет народ.
ПРИПЕВ:
Эх, пой да заиграй переливами.
Без баяна на Руси грустно жить.
Льётся музыка и люди счастливые.
Ноги в пляску есть желанье впустить.
Коль сбирается народ значит любо нам.
Так и будет, и должно в смысле быть.
Есть в народе очень песни красивые
Заиграй баян, и мы будем петь.

Без баяна и свадьба не красит.
Ну а песня и вовсе плоха.
Он веселье издаст и поплачет,
А как песня средь хора пышна.

На полянках и в залах шумливо…
И вдоль реченьки тихий рассказ.
Так творил Заволокин слезливо,
Что в душе начинался экстаз.

Изливаясь тревожа нам души,
В сердце каждого строя мечты.
Пой, играй, баянист будем слушать.
Корни рода окрепши взросли.


Рецензии