мой Вильнюс

Мой Вильнюс, помнишь ты меня?
Как улочки твои манили радугой кружа?
Как каждый шаг мой был взрослей
В тиши тенистых парков и картинных галерей.
Как искры лёд топили под коньком
И на санях с горы летела словно снежный ком.
Звучали гаммы под дрожащею рукой
И вечная соната Шуберта над тёмною рекой...
Походкой плавной я по подиуму шла,
В душе резвилась юная, прекрасная весна.
Подснежник нежный навсегда очаровал,
А лес осенний боровик презентовал.
У голубых озёр твоих глаза ещё светлей
От шума сосен, где чарует душу соловей...
Соборы зацепили шпилем облака
И колокольни звон торжественно лелеет небеса!
И солнца яркий свет, и шум дождей - 
Я восхищаюсь элегантностью твой...
Ах, Вильнюс мой! Я твой детёныш навсегда!
Скажи родной, простишь ли ты когда нибудь меня...


Рецензии
...."Ах, Вильнюс мой! Я твой детёныш навсегда!
Скажи родной, простишь ли ты когда нибудь меня..."

.....Боже!..то,что во мне сидит 38 лет!!!....и, уверен, до конца моих дней!....спасибо, Верочка, за эти дивные слова!!!...очень верные и правильные!!!....Спасибо!....

Игорь Егиян Гусев   13.12.2018 16:57     Заявить о нарушении