Луна в окне, единственный мой друг...

Уж полночь правит бал вокруг,
А сон ко мне всё не идёт.
Луна в окне ,единственный мой друг,
Мне улыбается во весь свой лунный рот.

Жара своей удушливой волной
Не хочет даже ночью отпускать.
И где-то пёс беседует с  луной,
Он, как и я, совсем не хочет спать.

И мысли ворошатся в темноте,
Строкой ложатся в эту тишину.
И часто, потолкавшись в тесноте,
Куда-то улетают на луну…


Рецензии