Если хочешь

Иго Моё - благо,
Бремя Моё легкО,
Слово Моё - правда,
Терпение - великО.

Дело Моё - право,
Мир Я создАл с нуля
И лишь Моей славой
Полнится вся земля.

Путь Мой идёт прямо,
Хоть и теснЫ двери.
Камни Моих храмов -
Те, кто в Меня верит.

Помощь Моя к слабым,
Щедрость Моя к нищим,
Сила Моя с храбрым,
Тело Моё - пища.

Если душа тлеет,
Я не пройду мимо.
Моя любовь греет
В час холодов зимних.

Тайных грехов скверну
Видят Мои очи.
Благость Моя к верным
Днём и среди ночи.

Милость Моя к падшим,
Дух Мой сердца лечит,
Гнев Мой в суде страшен,
Жизнь, что даю - вечна.

Я всех миров Зодчий,
Мудрость Моя всюду,
Но если ты хочешь,
Другом твоим буду.


Рецензии
Очень хорошо, Сергей, ооочень! Каждая строка впечатывается в сердце и оно отзывается. Оно хочет, чтобы Бог стал Другом, Пастырем, Учителем, Наставником... Смею думать, что так и есть. С добрыми пожеланиями,

Галина Лялина   12.11.2018 19:40     Заявить о нарушении