Надежда

Надеждой  тешится  любой:
мальчишка  и  старик  седой
Надеется, ведь,  даже  тот,
кого   ведут  на  эшафот

Она - лекарство  молодым,
а  старых  убивает  часто
Порой  надежда  только  дым,
порою  с  ней  находишь  счастье

Вот, кажется, уже  схватил
И  так  же  упустил, случайно
Когда  бороться  нету  сил,
надежда  сменится  отчаянием

Последнее, что  отберёт  господь,
лишит  надежды  он  однажды
Оставив  горемыке  плоть,
бездушно-  мёртвую от жажды

А  есть  надежда, - ты  герой
Она, ведь, крылья  за  спиною
И  снова, как в последний  бой
С надеждой, верою, любовью!


Рецензии