Цветок

Сорвали цветок...
Он еще жив...
Несет драгоценность малыш...
Посмотрел еще раз,
Преподнес дар...
Мама улыбнулась,
С нежностью взглянула...
А цветок всецело
Думает о том,
Что не просто он
Был красив...
А й радость подарил,
Волшебную минуту.
Птица подлетела,
Начала жалеть.
- Как они могли так с тобой!? Ты еще так молод...
- Не волнуйся, путник, я все успел... Ради некоторых стоит и угаснуть...
Не понимает птица
Мудрости цветка...
Не лишилась бы свободы
Ни за что и никогда.
Летать она может только для себя...
Цветок вздыхая слабо...
Сказал последние слова:
"Любовь - это самая неповторимая красота..."
Быть красивым просто так,
Не даря всецело й без остатка...
Жизнь такая очень шатка...
И преграды смысл теряя
Рутиной покрывая дни
Не приносят дары миры...
Отдай себя в хорошие руки...
Счастье придет и душа расцветет.


Рецензии