Куда уходит доброта

Куда уходит доброта,
В какие прячется кусочки,
Ни чья-то грешная рука,
Включает в небе огонёчки,
То Души светлые горят,
Нам путь с орбиты освещают,
Они сквозь сотни лет глядят,
Они всё помнят, и всё знают,

Хочу сидеть, и смотреть на небо,
Не торопясь, чтобы насладиться,
Глотками маленькими в самое сердце,
Не захлебнуться, а лишь напиться,

Хочу увидеть, в далеких далях,
Своих друзей, и самых близких,
Жаль, не смогу обнять их руками,
У них теперь другая прописка,

Хочу сидеть, и смотреть на небо,
Долго, долго – не отрываясь,
Стать  его частью - совсем незаметным,
В нем растворяясь, и снова рождаясь,

Снова рождаясь замшевым летом,
Утренним светом, на радуге дерзкой,
Всем, что про жизнь с любовью воспето,
Буду в той песни, я новым куплетом...

Хочу сидеть, и смотреть на небо,
Тихо, тихо – почти без дыхания,
Смотреть, как закат - одним движением,
Уставший день, с земли стирает,

Когда же звезды, в восторженном танце,
Начнут, обратный отсчет полета,
Я их найду - и раздую пламя,
Чтоб каждая стала, маленьким солнцем,

Пусть совсем крошечным, еле заметным,
Но всё таки солнцем – а значит горячим,
Значит сможет, согреть нам сердце,
Любовью ушедших – с неба смотрящих.....

               
PS: “Быть может, времена уже не те… Условия диктует век спешащий… Но сердце так грустит о доброте… Не модной…Искренней…И настоящей”…

МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ:  Фредерик Шопен - Сад Эдема (Нежность)
https://www.youtube.com/watch?v=3Exl_gGMzpE


Рецензии
Настолько искренние, светлые и душевные стихи счастлива встретить в Пасху! Воистину благословенны пути к Христу!

Ольга Воталинская   24.04.2022 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Рад знакомству, Воистину воскрес!!!

Павел Странник   24.04.2022 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.