Близкий чужой...

Ты пришёл на перрон, всюду сумрак густой,
Рельсы тускло блестят от ночных фонарей,
Чёрным куполом небо висит над землёй,
С тобой город прощается морем огней.

Вот и поезд, вагон, проводник и купе,
И попутчик за столиком, хмурый порой,
Заняв место своё, чашку чая купив,
Спросишь ты у него: Как зовут? Кто такой?

Тихо так, не спеша, поплывёт разговор
О событиях в мире, друзьях, о себе,
Что кому - то плохой вынес суд приговор,
Хорошо бы поехать к монахам в Тибет.

И не страшно сказать что - то вовсе не так,
Душу настежь раскрыть, как окно распахнуть.
Может, кто - то подумает: Да! Вот дурак!
Не дурак ты, ну разве лишь только чуть – чуть.

Снова поезд сбавляет стремительный ход,
Снова станция, двери, перрон и вокзал,
А попутчика тот же вагон унесёт
От тебя навсегда в неизвестную даль…


Рецензии
Почему-то душу открываем совершенно посторонним людям, с которыми уже никогда и не встретимся. Возможно, только из-за того, что не встретимся? Удач!

Людмила Журавская   17.07.2018 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.