Жар-птичье племя

Металлургам Донбасса
посвящается...*
 
Что можно сказать о металле?
Как Солнце, он жидко-кипящий,-
Что без чугуна и без стали
Немыслим сам день настоящий!
 
Что можем сказать мы о людях,
Которые сталь выплавляют?
Сердец их ничем не остудишь -
Они её пламя вбирают!
 
Вбирают, чтоб после работы,-
Сердца не остыли, пылали:
Всем людям, кто хмур, озабочен,-
Свою теплоту отдавали!
 
Добро ведь всегда остаётся
Добром, хлеб - останется хлебом:
Донбасс горю не поддаётся,-
Под ГРАДом средь ясного неба!
 
Я верю: край щедрый и смелый,
Пройдя сквозь Огонь, возродится:
О том поутру мне пропела,
Сверкнув опереньем, Жар-Птица!
 
 
* 15 июля - день Металлурга!
С праздником, дорогие земляки!


Рецензии