Пусть басит паровоз

Почему ты грустна, когда мигом украдким
Я в толпе различаю тебя?
Почему грудь пуста, когда вслед уходящей
Я смотрю забывая себя?!

Не грусти! Ты под черной оправой никогда
Карь не скроешь глаз.
Отпусти, то что яблоком спелым не дает
Разрумяниться враз!

Мне воспеть бы тебя как Солнце
Утром грели улыбка и взгляд.
Растревожить бы удаль былую,
Что как поезд не смотрит назад!

Пусть летит ветер в мутные ставни
С ароматами пряных роз!
В твою честь пусть танцуют вагоны
И басит нараспев паровоз!


Г.А.В.


Рецензии