я вижу Бога

Я вижу Бога,
Он сидит у камелька,
К огню протягивает ноги,
Укрылся пледом и небрит слегка...
Он нехотя потягивает виски
И курит трубку или что-то  из того,
Перебирает молча диски,
Мне кажется, что всё прекрасно у него...
Нередко он читает книги,
 И смотрит фильмы  и поёт,
Распутывает сложные интриги,
На верный путь людей ведет...
Ему не чуждо всё людское,
Он знает каждый наш порок
И потому,  так часто не спокоен,
Предвидя нас преследующий  рок..
Он молчалив и тих, спокоен
И даже умиротворен,
Он многим , но не всем доволен,
Он так устал... но Он силён...
Он так красив в своём величьи,
И так безудержно хорош,
В каком бы не был Он обличьи,
Я знаю - лучше Бога не  найдёшь!..
07.10.05


Рецензии