Дивный день

Дивный день, день воскресенья,
когда слышишь пение птиц.
И улыбка твоя умиления,
догоняет новых сестриц.

Ветерок тормошит лист берёзы,
детский гомон тебя веселит.
И летят к облакам мои грёзы,
жизнь идёт, даже где то бурлит.

Как река, что змейкою вьётся,
сносит напрочь порой мосты.
Когда эхо в горах отзовётся,
и слова эти очень  просты:

Где ты милый? Ау, где же?
потерялся нечаянно след.
Тот что был на свете дороже,
и смеялся улыбкой вослед.

Неужели прекрасно не вечно?
неужели всё только сон.
И слова что летят беспечно,
произнёс прерывисто - он?

Как банально и всё противно,
верить в чудо прежних надежд.
И смотреть на надежду наивно,
только встретит надежда невежд.

Ничего, воскресенье наступит,
ветер тронет дорожную пыль.
И любовь непременно разбудит,
гостью жизни, прекрасную быль.


Рецензии