Старинная пластинка

Сейчас-то, сейчас-то, сейчас-то
Не надо шутить очень часто,
Шагами частить по паркету,
Пока заведён граммофон,

Пока, под старинные песни,
Красавица, Вы - интересней,
Чем мадмуазель на портретах
С сюжетом - гусар был влюблён.

Гусар тот, проколотый шпагой,
В своей несравненной отваге
Пером изъяснял на бумаге
Что чувства не стоит беречь,

Не стоит, не стоит, не стоит -
Её кавалер успокоит,
Рукою горячей прикроет,
И будет досказана речь.

И будут расставлены точки,
И будут сыночки и дочки,
И дивные летние ливни
Пройдут с четверга до среды,

И будут плакучие ивы,
И будут дешёвые сливы,
И будут вариться компоты,
И всюду - любимой следы.

Ну - что ты, ну - что ты, ну - что ты,
Меня провожать до работы,
В автобус со мною садиться -
Сейчас расскажу кое-что.

Но тут соскользнула иголка,
И произошла недомолвка -
Дорожка замкнулась, и баста:
"Сейчас-то, сейчас-то, сейчас-то."
_____________
написано на конкурс Гуси-Лебеди со словом "Сейчас"
На конкурс я опоздал, однако, не пропадать же добру? ))


Рецензии
С удовольствием прочла стихотворение!
Спасибо, Геннадий, за замечательные строки!
Успехов в творчестве! С уважением и радушием,

Галина Лифанова 2   03.07.2021 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне внучка говорит, что всякий раз стихи у меня получаются разными.
И это действительно так. Находить какой-нибудь необычный ход очень интересно.

Геннадий Маков   04.07.2021 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.