Билет

Не любим фуршет, и знатство
Не убудет, от толстенных богачей
Им бы только - либералам, царство!
А мне бы, слушать реки да ручей.

Мне же, многого не надо
Не зарывался б дом, и грела печь,
У нас в Сибири кучи злата
Но простой душе хватает мелочей.

Устал я слушать вопли, хамство
Устал от вольных дум, похабных лиц
Устал я в омуте чертей купаться
Лечу от сюда, как сотни птиц.

Не бывал я уж там более,
Двух месяцев, как безвольный жнец!
И только запахло волею..
На Урал! Взяв билет в один конец.

© P.A


Рецензии