Лазарь

Ах, если бы мне было столько лет,
как Вам... Вот я бы тогда по куролесил.
Но я - старик, я в седину одет
И,как дурак, на всю страну известен.

Ах,если бы мне было столько лет...
Как плёнку, отмотать назад столетие,
Быть может я тогда бы дал ответ
На все вопросы и что нам с Вами светит

Я вырвал бы из сердца зеркала,
Все предрассудки снов пожог бы скопом.
И словно конь, закусивший удела,
Рванул за Вами в пропасть бы галопом...

Целует ночь стерню моей щетины
Зарубцевалось сердце от любви.
Я, словно Лазарь, выполз из могилы
А ты меня тихонько позови...

С.Хилько


Рецензии