Сезон любви

Расскажет непогоды колдовство,
Как быстро исчезает время лета,
Как зелень потеряет свежесть цвета,
Привычное утратив естество.

А осень не сумеет закрепить
Победное оранжевое знамя,
Как догорит последних листьев пламя,
И по дворам начнёт метель кружить.

Обещанную вечность синих льдов
Разрушит вешних вод хмельная шалость
И всё, о чём когда-то нам мечталось,
Взорвётся бурным всплеском ручейков…

Что ж, пусть полна превратностей погода,
Сезон любви – любое время года!


Рецензии
Замечательный сонет, Владимир!Все краски и настроения всех времён года и состояния
души. Психологический портрет всего сущего... Спасибо Вам!:-)
Галина

Галина Сайко   05.08.2018 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.