О зависти

Зависть к концу, а не к началу - норма для любого здравомыслящего человека.
Он видит изобретение, слышит чей-то голос и завидует тому, что видит и слышит, а не тому кто это что-то представляет. Такая зависть продуктивна - она может сподвигнуть человека на собственные действия в достижении аналогичных результатов.
Итак, человека интересует другой человек и его достижения, реализованные в чем-то видимом и материальном, а так же в мире идей.  И это вызывает зависть.
Ненормально и преступно завидовать материальному и идейному и уничтожать его из зависти и желания убрать раздражающий фактор.
Раздражение вызывает не факт наличия реализованных чужих способностей, а понимание собственного бессилия понять и осуществить самостоятельно нечто подобное. Эта же причина - невозможно сделать так как он
(она) это делает - является базовой для всех интеллектуальных преступлений, (плагиата).
Нормально, но долго, сложно и затратно самостоятельно изучать источники, т.е. начало успехов человека, чтобы постичь - что стало толчком для нестандартного развития и позволило достичь успехов в выбранном направлении.
Сложность обуславливается тем, что люди не склонны раскрывать источники своих успехов. Придется самостоятельно изучать все сопутствующие вопросу темы, проводить собственные опыты, зарабатывать шишки неудач и бродить в лабиринтах памяти, вспоминая все связанное с успешным человеком, который в период общения отвечал на вопросы и давал советы, и собственные взаимосвязанные знания.
Остаётся только реально оценить свою потребность в чужих конечных результатах в своем исполнении и свои.интеллектуальные возможности, что всегда присутствует в адеквате своих желаний, если отсутствует постороннее подавление чужим желанием и внушением.

2о18г.


Рецензии