Рви, эти оковы, друг

Рви, эти оковы, друг, сверла
Выплевывай, тужься, да злей!
Верти планету, чтоб звезд свора
Летела за ней миллионом огней.

Разрушь... и пусть до основания,
Пусть пятки горят в преисподней огнях,
И лента пусть с кос, за нею страданья,
Летят в этот мир - живеющий прах.

И лики Богов все сильнее темнеют,
И грозы гремят, упиваясь дождем,
И сильные мира под властью немеют,
А мы все вперед без страха идем!

Не страшно, не больно, отважно и гордо!
И все что бывает, то будет потом,
И ярости праведной в самое горло
Вонзим мы врагам правосудья мечом.

27 октября 2012


Рецензии