Гордо рдеет наш флаг за закатом небес

Гордо рдеет наш флаг за закатом небес,
Пусть шипит грозно враг перед нами!
Кто здесь нынче упал, тот в Вальхалле воскрес
Да порос полевыми цветами…

Ветры злобные воют, вверх души летят,
Опадает березка у дома…
Нас от темных оков да смертей сохранят
Кора дуба да ветка клена.

Их мой дед посадил для охраны сынов,
Чтоб стояли стеной да шумели.
Они нам колыбельные пели без слов,
Домой звали под голос метели.

Пуст отныне наш дом, огрубела земля,
Лики чуров родных потемнели.
Гибли близкие славно, несчастье кляня,
Их проклятья в небе звенели….

Что осталось всем нам, захмелевшим от слез?
Крепче стиснуть ряды на закате…
Отстоять каждый шаг под покровом берез
За узор на славянском платье,

За холмы и дома, что стоят сотни лет,
За фамилию гордую деда,
За родной земли нашей богатую твердь,
За могилы предков без тлена,

За тебя, за меня и за наших детей,
Станем ближе, глядя в туманы…
Чтобы гордо с небес на своих сыновей
Наши предки с надеждой взирали.

Чтоб никто не ушел просто так, в пустоту,
Чтобы знали они ежечасно…
Я их знамя поникшее снова несу,
Их борьба была не напрасно.

Больно мне от потерь сильных братьев моих,
Больно от их забвенья в неволе…
В ветре, что под березкой у дома затих,
Слышу я о великой их доле.

Не робейте, ведь в вас кровь такая течет,
Что не даст отступить или сдаться,
Скоро – скоро победное солнце взойдет,
Нам осталось лишь, братья, дождаться!!!

04. 05. 16


Рецензии