Не свезло!

Любовь родителей должна быть безусловна!
Однако в жизни может быть совсем не так.
И ненавидеть отпрыска возможно,
Когда твой отпрыск – форменный дурак!

Когда считает отпрыск, что ты – просто гумус,
Что должен «быть!» и «дать!» всего себя – навек.
Хоть ты растил себе поддержку и опору,
Но вырос отпрыск-дуб, не человек!..

Так стоит ли страдать и убиваться?
Что «не свезло!», и времени уж нет
Для объяснений. Можно только драться…
Иль, просто, сердце для него закрыть навек.

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии