Чужой

Чужое всё и город здесь чужой
И фонарей чужих холодный свет,
Бреду в болоте я толпы людской
Ищу знакомых лица- их тут нет.

Пытаюсь отыскать средь суеты
Серо-зелёных глаз родных тепло,
Стучит в висках- не ты, не ты, не ты...
Безумец! дверь пробрякала стеклом.

Её здесь нет!- провыли тормоза
- Она осталась в жизни той, другой!
А я бреду и слёзы на глазах
Среди чужих и сам я стал чужой.

На сердце буд-то плюнули свинцом
Надсадно ноет каждый день- деньской,
Холодный дождь мне злобно жжёт лицо
И капли бьют в асфальт- Чужой! Чужой!

Чужое всё и город здесь чужой
И фонарей чужих холодный свет,
Когда- то потерял я берег свой,
Погнавшись за мечтой, которой нет.


Рецензии