Петунья

Цветок называют петуньей -
Наверно, что ростиком мал,
И внучку свою – лепетунью
Я тоже Петуньей прозвал.
Хрупка и нежна, как цветочек,
И всеми любима в семье.
Очень похожа на дочку,
Но только гораздо смелей.
Плясунья она и певунья,
На сцене – как рыба в воде,
И слава о нашей Петунье
Идет уже как о «звезде».
Мало того, что артистка,
Но удивила нас всех,
Ставши заядлой туристкой
Чуть не с младенческих лет.
Кем она будет, не знаю,
Ведь это начало пути,
Но всею душою желаю
Петунье расти и цвести,
Быть стойкой в морозы и грозы,
Ведь мир наш порой так жесток!..
И нет ничего мне дороже,
Чем маленький этот цветок!..


Рецензии
Очень милое стихотворение!
Мне до Вас расти и расти
С Уважением,Камила.

Камила Фарукшина   30.01.2019 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Камила, за тёплый отклик! А расти в творчестве в любом возрасте надо. Успехов!

Галина Новоселова 2   30.01.2019 14:37   Заявить о нарушении