Товарищу Сталину

Одной лишь злобою пред жизнию ничтожной,
Возможно ли державу созидать,
Чтоб в срок войны, как час довольно сложный,
Врагу пришедшему отпор достойный дать?

О, сколько лжи в вину тебе досталось
С согласья попустительных властей,
Что в День Победы будто не осталось
Участия стальной руки твоей.

Клеймят тебя поверхностностью брани,
В том не жалея самых гадких фраз,
Наверное, за то, что в дни страданий,
Ты Русь от гибели как мир от чёрта спас!


Рецензии