иди за мной

деревья стелятся по стеклу.
иди за мной,
я тебя проведу -
в самые тернии,
минуя звезды
московских башен.
прыгай с поезда на полном ходу.
мы никому об этом не скажем.
никому не скажем,
как горько пьянит полынь,
как звезды
в полночь
падают за кусты,
как закат превращает в медь
дерева ствол.
если хочешь увидеть сам,
скорее иди за мной:
будем искать дорогу
по странным узорам мха,
слушать до ночи
как дышит сама земля,
как в зарослях шепчутся листья
о нас с тобой,
обещаю, ты даже не вспомнишь, что нужно идти домой.


Рецензии