киевская русь

Князь честно правил,сознавая,-
Не просто Бог ему власть дал.
И своих братьев защищая,
На бой дружину собирал.

Кресты над Киевом сияли.
Христа на трон желала Русь!
А о Москве тогда не знали.
Земли там Суздаля? - И пусть.

Язычникам ещё не время,
Что Русь единая,понять.
А князь не брал на себя бремя,-
Чтоб земли те завоевать.

"Братья" тогда даже не знали,
Молясь придуманным богам,-
Что сами выживут едва ли.
"Варяг" бы всех завоевал.

Суров,не изобилен север.
Хоть деревенек была тьма,-
Не выжить было им в той вере,
Без сына Божьего,Христа!

И иногда сердцу так больно.
И на душе пеленой грусть,-
Чего теперь Первопрестольной -
Москва? Не Киевсая Русь?


Рецензии