Солнце

Слеза из больного глаза
Летит на далёкий пол.
За нею большая ваза –
Молочно-серый фарфор.

Блестящий отлив осколков
В заложники взял лучи,
И небо в тоске по солнцу
Грозою и громом кричит.

Измялся небесный остров
В сожжённый пламенем дол.
Мой внутренний тихий остов,
Как небо, безмерно зол.

И злость эта в жилах бродит,
И молнией в облаках
Сверкает слеза и сходит
Дождём на моих щеках.

Я стала как это небо:
От грусти огнём зажглась.
Ты счастьем мне громким не был -
В тебе моя жизнь нашлась.

И если услышишь бурю,
Вдруг встретишь средь моря шторм,
То знай – это я негодую,
Как каждый, кто был влюблён.

Ведь лучше, как небо это,
Сожжённой печалью стать,
Чем милый источник света
Кому-то ещё отдать.

Никите Я.


Рецензии