Я слышу музыку миров

Я слышу музыку миров,
Пифагорийских сфер звучанье,
они поют в них не случайно,-
зовут под космоса покров;

и микрокосм моей души
в гармонии, где тишь пределом,
между сознанием и телом,
как мост стоит, несокрушим.

В нём всё поёт и воспевает
по-хлебниковски бобэоби,
и звук повсюду бесподобен,
и за мирами поспевает

вслед улетающим светилам;
и я слова волшебной речи
из всех живых земных наречий
шепчу, со слов вбирая силы.

Шаманы под певучий говор
камлают в трансе ритуала,-
душа шамана не устала
летать за горы и просторы.

Каббалистические тайны
Гюго, Бодлера, Леви, Рембо
в стихах и мыслях дарит время
и дарит тайны не случайно,-

их дополняют перезвоном:
хрустальным голосом Вселенной
и поверяют постепенно
все звуки эти камертону.

Я слышу музыку вокруг,
её играют инструменты;
гремят миров аплодисменты,
гремят, не опуская рук.
15.07.2018 г.


Рецензии