Мысли в слух

Аскетизм.

• Аскетизм – наивное первобытное убеждение, что приятным должно быть дурное.

• Аскет – человек, доставляющий себе удовольствие отказом от удовольствий.

Идеалист.

• Идеалист верит, что идеи важнее, чем ценности; разумеется, его идеи и чужие ценности.

Интеллект.

• Интеллектуал: человек, который читает книги даже в хорошую погоду.

• Интеллект – это то, что иногда встречается у других.

• За тупым углом зрения легче спрятаться.

• Выходя из себя не хлопай словами.

• Пудрить мозги можно и без зеркальца.

• Просто удивительно, как в такой маленькой головке умещается такая масса невежества. 

• И близкие бывают недалёкими.

Одиночество.

• Быть взрослым – значит быть одиноким.
• Одиночество – великая вещь, но не тогда, когда ты один. .

Оптимист.

• Не переоценивай важность сегодняшних огорчений. Завтра у тебя будут новые. 

• Всё не так плохо, как кажется – всё гораздо хуже.
Эгоист.

• Эгоист – человек, который никогда не скажет дурного слова ни о ком, потому что говорит только о себе.

• Эгоист любит себя больше, чем других эгоистов. Г. Малкин.

• Не каждому дано то, что дано не каждому.

• Эгоист – человек дурного тона, больше интересующийся собой, чем мной. 

• Будь альтруистом, уважай эгоизм других! 

• Неприятности делятся на крупные, то есть наши собственные, и мелкие, то есть чужие.


Рецензии