молитва

В бессмысленной вечной погоне
Я думаю часто о смысле.
На лоб кладу я ладони:
«Боже, благослови мои мысли»

Мы смотрим на мир через маски
И слепо становимся ближе..
Закрываю ладонями глазки:
«Боже благослови, что я вижу»


Не слышим друг друга порою,
Молчанье становится тише..
Ладонями я уши закрою:
«Боже, благослови, что я слышу»


Я знаю, могу одними словами
С колен поднять и погубить.
Касаюсь  губ я руками-
Слова прошу благословить.

Вдохновленная трепетным стуком,
Гонимая сердца напутствием,
На грудь положу свои руки
«Боже, благослови, что я чувствую!»

Я мир этот увы не исправлю,
Но хочу попытаться я всё же.
Ладошки я в небо направлю-
«Благослови мои действия, Боже»..


Рецензии