Смешно спешить на помощь

Смешно спешить на помощь нам
Туда, где помощи не просят,
И благодарным быть словам,
Которые не произносят.
Смешно влюбляться в миражи,
Химеры образа людского,
И, не влюбляясь в эту жизнь,
В любви ей признаваться снова.
И с неизбежностью смирять
Себя. Всё принимать двояко.
И жизнь с листвой соизмерять.
Смешно же я живу, однако…


Рецензии