Сказка о любви

Я старую сказку хочу рассказать,
От дедушки в детстве услышал.
А может быть, что-то придумал и сам.
Тут много таких болтунишек.

Он девушку встретил, она хороша,
С улыбкой смазливой, но кроткой.
Решил приударить за ней не спеша,
За ласковой сладкой красоткой.

Ни шатко, ни валко тянулся роман,
Девица была недотрогой.
Но что-то случилось, страстей ураган
Проснулся в красавице строгой.

Быть может, известный залетный вампир
Куснул за ее ягодицу.
А может, волшебник проверить решил
По новым рецептам водицу.

А может, ночами вервольф пробегал,
Пометив девицы жилище.
А может, от скуки сама сожрала
Отраву какую-то с пищей.

Неважно... Но быстро, как кошка, она
В того кавалера влюбилась.
И жарко о чувствах шептала слова,
От похоти ночью бесилась.

Богатую свадьбу он ей заказал
И пышное белое платье.
У сказок на этом обычно — финал,
Но дальше спешу продолжать я.

Сперва выедала супругу мозги;
Без них он глупел понемногу
И умер от водки, ножа и тоски.
Она лишь подставила ногу.

Раз в год на могилке рыдала потом,
Ведь чары не вечны, мы знаем.
Остались в наследство ухоженный дом
И поле, и сад за сараем.

В чем смысл? Смысла нет никакого, друзья
Вы смысл этот знаете сами:
Не верьте девчонкам своим никогда —
Умрете потом дураками.


Рецензии