Мы научились

Мы научились ни роптать, ни ныть,
поступки сильные ценить,
друг другу крепко руку жать,
дарить от сердца, а не брать.

Мы научились слушать тишину
в коротких перерывах между боем,
стрельбой и самолётным воем.
Влюбились в неба глубину.

В сырых окопах научились спать,
уткнувшись головой в колени.
Нас жёны научились ждать,
роняя «соль» в букет сирени.

Мы закалились твёрже стали, 
приобретя особенную стать,
а звёзды, ордена, медали
за то, что научились воевать.

… но у звезды есть третья сторона.
Не мир тому причиной, а война,
когда сквозь зубы, через «мать»
мы научились … убивать!


Рецензии
Всё в этом мире перемешалось и добро и зло. С уважением

Виктор Тарабурин 2   29.06.2020 19:43     Заявить о нарушении
Нечего и добавить, спасибо.

Евгений Иванов 10   30.06.2020 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.